クンクン・・・

2019年06月23日
日記 3


朝寝ていると 何処からから良い香りが・・・・
昨日寝る前にホームベーカリーさんにパンを
仕掛けて置いたのでその焼ける香りですね
小麦の焼ける香りも美味しい香りですがバターも
ちょっと多めに入れたのでちょっとした香りの
暴力になってしまった様です 焼けたらすぐに
取り出してあげないとペシャンと湿気で潰れて
しまうのでお休みの朝にしては慌ただしくなって
しまうのですがこの香りは辞められませんね・・・

とは言え焼き立てのパンさんは柔らか過ぎて熱を
冷ますまで30分(最低でも・・・)は切れないので
このまま良い香りの中でじっと待つのもまた拷問
なんですけどね 食べるだけなら昨日の夜に焼いたほうが
すぐに食べられるのですが 朝のパンの香りもまた
良いもので中々難しい所です(^^)

Photo by SONY a7R2 Tamron SP AF 24-70 F2.8 G2 With SIGMA MC-11


このエントリーをはてなブックマークに追加


FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=IN-MAC11BK&cate=1ブログ村 PC家電ブログ Macへ
にほんブログ村

BS blog Ranking






関連記事

気に入ったらシェア!

koozyp
この記事を書いた人: koozyp
koozypのブログへようこそ!

コメント3件

コメントはまだありません

くぅ

自分で焼いたのぉ~!
すごい!
美味しそうだねぇ~(^¬^)

2019年06月23日 (日) 15:17

いとこいさん

おいしそうですね
おいしい香りがこちらまで 届いていますよ(*^-^*)
私も 食パンはホームベーカリー専門です。
バターを少し多く、お砂糖も少し多くして 水を少し減らして牛乳を・・・
おいしいですよ。
高級食パンに負けませんよ。

2019年06月23日 (日) 20:06

hinmi

ホームベーカリー

パンを焼くんですか?
いいですね。
実は職場でもパンを焼いているのですが、いい匂いですよね。
てか、バター多めってどんな匂いがするんでしょう?

2019年06月23日 (日) 22:41