パラメーター?

・・・・パンが焼き上がりました と言ってもホームベーカリーで
焼いた物で自分ではコネコネもしていませんが・・・・先日お安い
ホームベーカリーを買ってしまってからパンを作るのに妙にハマって
います 水の量はこんな物でとかバターをちょっと入れてとか色々と
するのですが気温や湿度で毎回焼き上がりが違うのは生き物(イースト菌)
相手という事なのでしょうね せっかく上手く焼けても焼き上がったら
すぐに出して熱を取って上げないと無残に上が潰れてしまたったりと
中々にデリケートです 出来たのは形はちょっと悪いですが焼き立ては
勿論次の日にトーストしても今まで食べた事が無い程美味しくて特に
皮のパリパリさはたまりません 次に焼く時は前回の経験を元に
水の量や温度のパラメーターを工夫して見るのですがこれが中々に
難しい パン屋さんに行くと毎日同じ顔のパンが並んでいますが
アレはプロの技なのでしょうね・・・・さて次のパラメーターはと・・・
?パラメーターって言ってる時点で変な人・・・ですね(^^)
@koozypさんをフォロー



にほんブログ村



にほんブログ村
BS blog Ranking